Comeback von Starkoch Rudolf Grabner
Presseinformation
Der hochdekorierte Spitzenkoch feiert sein Comeback in Linz und wird ab Ende August neuer Küchenchef im „Das Schloss – Herbersteins Brasserie“.
Linz. Er kochte im Schloss Fuschl, im Schloss Mondsee, in den Montafoner Stuben, hatte in Gmunden sein eigenes Drei-Hauben-Restaurant, überzeugte mit etwas anderen Tapas im Josef und spielte im Anton im Linzer Musiktheater die erste Geige in der Küche. Die letzten beiden Jahre war er als Gastro-Berater für das größte deutsche Reiseunternehmen tätig. Nun schwingt er wieder in einer Schloss-Gastronomie den Kochlöffel: Rudolf Grabner – einer der besten und erfolgreichsten Köche Österreichs.
Mehr als zehn Gault Millau-Hauben und sogar einen der heiß begehrten Michelin-Sterne erkochte Rudolf Grabner bisher in seiner kulinarischen Laufbahn. Nun soll er im Restaurant der beiden Gastronomen Petra Reindl und Thomas Altendorfer das bereits vorhandene, hohe Niveau auf die nächste Stufe heben. „Diese Aufgabe reizt mich sehr, noch dazu in diesem hervorragend geführten Betrieb der beiden seit vielen Jahren erfolgreichen Top-Gastronomen Petra und Thomas.“
Brasserie-Chef Thomas Altendorfer ergänzt: „Wir wollen uns in Zukunft noch deutlicher von der restlichen Linzer Gastro-Szene differenzieren und unser Lokal am Linzer Schlossberg, mithilfe der Erfahrung und dem Können von Rudi Grabner, noch stärker als eine der Top-Adressen in Oberösterreich etablieren.“ Ziel ist es, die Küche des Restaurants im Linzer Schlossmuseum zukünftig noch intensiver auf den Brasserie-Stil auszurichten und diesen entsprechend stärker zu betonen. Die Speisekarte wird daher ab Ende August Schritt für Schritt in diese Richtung verändert.
Linz, 9. August 2015
Fotos: FR.PUBLIC.RELATIONS
Bilder 1-3:
Spitzenkoch Rudi Grabner in seiner neuen Wirkungsstätte mit Petra Reindl und Thomas Altendorfer