50 Jahre Roithers Ripperl

Der Name Roither ist seit vielen Jahrzehnten ein Garant für beste Mühlviertler Wirtshauskultur „Mitten in der Welt“. Und der Name steht nicht zuletzt auch für traditionelles Ripperlessen wie anno dazumal. Der jede Woche stattfindende Ripperl-Mittwoch ist für eingefleischte Ripperl-Fans seit 50 Jahren ein lukullischer Feiertag.

Neußerling/Mühlviertel. Bereits 1974 haben Johannes Roithers Eltern – Hedwig und Ferdinand Roither – mit der Idee des Ripperlessens begonnen. Der Grund dafür war einfach: Da unter der Woche im Gasthof „Mitten in der Welt“ im Mühlviertler Neußerling weniger los war, wollte man die Gästefrequenz erhöhen. Der „Ripperl-Tag“ war geboren, und daraus entstand die bis heute gepflegte Tradition des „Ripperl-Mittwoch“. In den Anfängen kamen Selch- & Bauch-Ripperl auf den Tisch, heutzutage gibts „Roithers Ripperl“ in zwei Varianten: würzig gegrillt und saftig gebraten. Welche besser sind, wird unter Ripperl-Fans leidenschaftlich diskutiert. Am besten man probiert es selber aus. Das traditionelle Ripperlessen ist auf jeden Fall seit seinen Anfängen ein überaus beliebtes Angebot und zieht jede Woche Gäste von nah und fern in den Mühlviertler Familienbetrieb. 

Das Ripperlessen nicht erfunden, aber 50 Jahre lang perfektioniert.

„Unser Landgasthof „Mitten in der Welt“ ist ohne Ripperlessen gar nicht vorstellbar. Dass das seit 50 Jahren und bis heute so gut funktioniert, ist natürlich eine wunderschöne Geschichte“, freut sich Gastronom Johannes Roither, der nach der Übernahme des elterlichen Betriebs im Jahr 1999 die Tradition übernommen hat und sehr zur Freude seiner Gäste bis heute pflegt. Der Landgasthof nördlich von Gramastetten wurde mit dem Ripperl-Tag auch zu einem der beliebtesten gastronomischen Ausflugsziele im Mühlviertel.

Was viele nicht wissen: Die jahrzehntelange Erfahrung mit dem Produkt Ripperl und die Perfektion bei der Zubereitung sind auch die kulinarische Basis für das von Johannes Roither entwickelte Franchise-Konzept „JACK THE RIPPERL“. Zwei Standort in Linz und Wien sind der Beginn, weitere sollen folgen.

Regionalität und Bio sind Trumpf bei Roithers Ripperl. 

Bei der Herkunft des Kernprodukts geht Roither keine Kompromisse ein. Hier ist echte Regionalität Trumpf und seit neuestem auch beste Bio-Qualität. Eine jüngst abgeschlossene Kooperation mit Sonnberg Biofleisch aus Vorderweißenbach garantiert Ripperl-Genuss aus artgerechter Tierhaltung unter Einhaltung höchster Bio-Standards. Und auch bei allen anderen Produkten, die man im Gasthof Roither „Mitten in der Welt“ auf der Karte findet, wird regionale Qualität großgeschrieben. Fleisch, Milch-produkte, Käse, Säfte und vieles mehr, kommen großteils aus der unmittelbaren Mühlviertler Nachbarschaft. 

Großes Jubiläums-Gewinnspiel mit attraktiven Preisen rund um’s Ripperl-Essen

Zu jedem Ripperl-Essen am „Ripperl-Mittwoch“ (Vorort-Verzehr im Gasthof Roither „Mitten in der Welt“ oder als Take-away) gibt es in den Sommerferien von 10. Juli bis einschließlich 4. September 2024 ein Rubbellos mit der Chance auf:

  • 1 JAHR GRATIS RIPPERL-ESSEN für 2 Personen

(Ausschließlich am Ripperl-Mittwoch zum Vorort-Verzehr oder als Take-away)

  • 1 JAHR GRATIS RIPPERL-ESSEN für 1 Person

(Ausschließlich am Ripperl-Mittwoch zum Vorort-Verzehr oder als Take-away)

  • 50 RIPPERL-GUTSCHEINE*)

*) davon 25 per Rubbellos und 25 per Gewinnspiel auf Social Media:

  • Facebook: Gasthof Roither „Mitten in der Welt“
  • Instagram: gasthof_mitteninderwelt

Weitere Infos: www.mitteninderwelt.at

Neußerling, 20. Juni 2024

Foto:

Zwei Generationen, mit der Gastronomie als gemeinsame Leidenschaft.

v.r.n.l.: Johannes Roither mit Mutter Hedwig.

(Foto: Gasthof Mitten in der Welt)

Fritz Radinger

View more posts from this author